Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E QUÍMICA DA CARNE DE OVINOS DE DUAS DIFERENTES PROCEDÊNCIAS COMERCIALIZADA EM PRESIDENTE PRUDENTE - SP

2014; University of Western Sao Paulo, UNOESTE; Volume: 10; Issue: 2 Linguagem: Português

10.5747/ca.2014.v10.n2.a110

ISSN

1809-8215

Autores

Marilice Zundt, Ricardo Firetti, Telma Reginato Martins, Daniela T. Cardoso, Bruna A. de Angelo, Fabíola Cristine de Almeida Rêgo, Ana Cláudia Ambiel, Caliê Castilho,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica e química da carne ovina de duas procedências diferentes comercializada na cidade de Presidente Prudente -SP.O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Análise de Alimentos da UNOESTE, sendo realizadas as seguintes análises microbiológicas:bolores e leveduras, Salmonella spp, Staphylococcus aureus e Coliformes totais e termotolerantes e para as análises químicas: proteína, umidade, resíduo mineral fixo e extrato etéreo,de carnes provenientes do Brasil e Uruguai, comercializadas no varejo

Referência(s)