Artigo Acesso aberto

Ecofisiologia da Aveia Branca

2012; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; Volume: 11; Issue: 3 Linguagem: Português

10.18188/1983-1471/sap.v11n3p1-15

ISSN

1983-1471

Autores

G.S.A. Castro, Cláudio Hideo Martins da Costa, J. F. Teixeira Neto,

Tópico(s)

Soil Management and Crop Yield

Resumo

Dentre os vários cereais de inverno existentes, o cultivo da aveia branca vem se firmando como uma importante alternativa de exploração agrícola, servindo como alternativa para produção de forragem, grãos, para a alimentação animal e humana e palhada para o Sistema Plantio Direto, esta por sua vez com inúmeros benefícios agrícolas como a supressão de plantas daninhas, controle de nematóides e ciclagem de nutrientes. Neste contexto, o conhecimento da ecofisiologia da aveia branca é de extrema importância devido à sua grande adaptabilidade e seus múltiplos propósitos, que fazem dela uma espécie de extrema importância para a sustentabilidade de diversos sistemas de produção agrícola.

Referência(s)