Artigo Acesso aberto

Oligossacarídeos

2015; Volume: 3; Issue: 1 Linguagem: Português

10.24927/rce2015.080

ISSN

2183-9697

Autores

Natércia F. Brás,

Tópico(s)

Phosphorus and nutrient management

Resumo

Os oligossacarídeos são glícidos hidrolisáveis que resultam da ligação glicosídica entre dois a dez monossacarídeos. A ligação glicosídica ocorre sempre entre o carbono anomérico (C1) de um monossacarídeo e um grupo hidroxilo de outro. Os dissacarídeos (2 unidades de monossacarídeo) e os trissacarídeos (3 unidades de monossacarídeo) são os oligossacarídeos mais importantes e abundantes na natureza. As moléculas de dissacarídeo são relativamente pequenas e solúveis em água, podendo alterar o equilíbrio osmótico das células. São também a principal forma de transporte dos hidratos de carbono.

Referência(s)
Altmetric
PlumX