Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Composição química da carne de cabritos abatidos em idades diferentes

2013; University of Córdoba; Volume: 63; Issue: 241 Linguagem: Português

10.21071/az.v63i241.572

ISSN

1885-4494

Autores

Julcemar Dias Kessler, M. T. M. Osório, José Laerte Nörnberg, José Carlos da Silveira Osório, Roger Esteves, Ana Paula Binato de Souza, R. K. Arnoni, M. S. Borba, Raquel Moreira Oliveira, Otoniel Geter Lauz Ferreira,

Tópico(s)

Aquaculture Nutrition and Growth

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química da carne de três regiões da carcaça de cabritos naturalizados e abatidos, criados em sistema extensivo na Região do Alto Camaquã. Foram utilizados 15 animais por tratamento, com 8-9 e 11-12 meses de idade. Foi determinada a composição centesimal (umidade, proteína, matéria mineral, lipídios e colesterol) da paleta, lombo e perna. Cabritos abatidos mais jovens apresentam maior concentração de umidade e matéria mineral no lombo, paleta e perna (p

Referência(s)