
Propriedade físico-química da própolis em função da sazonalidade e método de produção.
2008; University of Córdoba; Volume: 59; Issue: 228 Linguagem: Português
10.21071/az.v59i228.4712
ISSN1885-4494
AutoresE. A Souza, H. T. Inoue, Sandra Maria Alvarenga Gomes, Sílvia Regina Cunha Funari, R. O. Orsi,
Tópico(s)Insect and Pesticide Research
ResumoO objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da sazonalidade sobre algumas características físico-químicas (extrato seco, flavonóides totais, pH e atividade de oxidação) dos extratos alcoólicos (EAP) da própolis obtida mensalmente, durante um ano, por diferentes técnicas (coletor de própolis inteligente, tela plástica e raspagem) em quinze colméias de abelhas Apis mellifera africanizadas. Não foram observadas diferenças significativas (p>0,05) nas análises físico-químicas dos EAP, em função da sazonalidade e técnica de produção.
Referência(s)