Artigo Acesso aberto

CARACTERIZAÇÃO DA FIBRA DE COLÁGENO, GELATINA E COLÁGENO HIDROLISADO

2013; Volume: 15; Issue: 4 Linguagem: Português

10.15871/1517-8595/rbpa.v15n4p375-382

ISSN

1517-8595

Autores

R.C. Prestes, S.M. Golunski, G. Toniazzo, A.P. Kempka, M. Luccio,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

A partir do colágeno são comumente obtidos o colágeno parcialmente hidrolisado (gelatina) e o colágeno hidrolisado. Um novo ingrediente que está sendo estudado é a fibra de colágeno que é obtida das camadas internas do couro bovino através de um processo menos drástico devido à utilização temperaturas mais baixas. O objetivo deste estudo foi determinar as características físico-químicas e estruturais da fibra de colágeno (natural e em pó), avaliar se existem diferenças entre elas e comparar os resultados obtidos com colágeno hidrolisado e gelatina. Os resultados indicaram diferença (P

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