
Economia circular no reaproveitamento dos resíduos do azeite de dendê pelas Baianas (os) de Acarajé/ Circular economy in the reuse of waste oil from oil palm by the Baianas (os) of Acarajé
2022; Brazilian Journal of Development; Volume: 8; Issue: 4 Linguagem: Português
10.34117/bjdv8n4-224
ISSN2525-8761
AutoresEdna Maria Nunes, Valdir Silva da Conceição, Ângela Machado Rocha, Neila de Paula Pereira,
Tópico(s)Social and Economic Solidarity
ResumoNos dias atuais busca-se conscientizar a população sobre o descarte de materiais de forma a evitar danos ambientais, com o direcionamento para uso de materiais sustentáveis em conjunto com a abordagem de economia circular aplicada à reciclagem. Muitos materiais não são descartados de forma correta tal como o azeite de dendê, que é um dos principais ingredientes da culinária baiana, usado principalmente para fritar o acarajé, cujo descarte indevido tem potencial de gerar danos ao meio ambiente. O presente artigo tem o objetivo de verificar a relação existente entre a economia circular e o reaproveitamento dos resíduos gerados pelo azeite de dendê utilizado pelas baianas após a fritura do acarajé. A metodologia adotada foi a pesquisa bibliográfica, descritiva de caráter exploratório. A economia circular contribui para o desenvolvimento sustentável e a solução dos problemas na geração de resíduos. O reaproveitamento do resíduo do azeite de dendê através da fabricação de sabão atende aos princípios da economia circular e é uma fonte de recursos para a categoria profissional.
Referência(s)