Artigo Acesso aberto Produção Nacional

QUALIDADE SANITÁRIA DO LEITE UHT NO BRASIL: UMA REVISÃO

2022; Arche Scientific and Editorial Consultancy; Volume: 8; Issue: 4 Linguagem: Português

10.51891/rease.v8i4.5147

ISSN

2675-3375

Autores

Bianca Paula de Oliveira, Simone Melo Vieira,

Tópico(s)

Food Safety and Hygiene

Resumo

Manter o leite seguro para consumo evita riscos à saúde. Para isso, a legislação define parâmetros que asseguram a qualidade sensorial e as características físico-químicas a partir da produção do leite. Esse contexto tem como objetivo enfatizar a importância da tecnologia visando a vida útil do leite UHT, bem como analisar a qualidade sanitária do leite UHT no Brasil. A revisão literária subsidiou na elaboração do presente estudo ao utilizar artigos científicos, revistas específicas, livros e outros contextos disponíveis nos endereços eletrônicos. Ter um leite de qualidade no Brasil define-se a somatória de quesitos a exemplo da higiene e da inocuidade sanitária.

Referência(s)