Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Gestão do Agronegócio Pesqueiro: Importância do setor para o Brasil

2022; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 11; Issue: 7 Linguagem: Português

10.33448/rsd-v11i7.29974

ISSN

2525-3409

Autores

Marcos Antônio de Oliveira, Amorésio Souza Silva Filho, Sérgio Plens Andrade, Wlly Cristiny Mendes de Oliveira, Wanderson José Rodrigues de Castro, André Pereira Freire Ferraz, Carla Suele Semim, Simone Clélia Serante, Celma Maria Ferreira, Fabrício Eugênio de Araújo,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

A aquicultura hoje representa uma das atividades mais importantes da cadeia produtiva de alimentos de origem animal no Brasil com uma taxa de crescimento cada vez maior. Devido a isto, é de suma importância conhecer como é a gestão do setor e qual sua importância para a economia nacional deste segmento do agronegócio. Esta revisão teve como objetivo descrever a importância da piscicultura e a gestão do agronegócio pesqueiro no Brasil. Para tanto, foi realizado uma revisão narrativa, com estudos caracterizado como qualitativo que mostrou a complexidade e os detalhes das informações. Assim, a fundamentação teórica deste artigo está divindade em duas seções. A primeira abordou algumas características do agronegócio brasileiro. Já na segunda seção, foi abordado a importância do agronegócio pesqueiro bem como sua gestão para o desenvolvimento social e econômico nacional. O agronegócio pesqueiro nacional além de produzir a carne proveniente do cultivo dos peixes, oferece oportunidades de investimento nos diversos segmentos da cadeia produtiva, como por exemplo, o plantio de insumos para a fabricação de ração, fabricas de ração, medicamentos, vacinas, melhoramento genético, equipamentos e implementos aquícolas. Desta forma, o agronegócio pesqueiro nacional possui grande potencial para atrair investidores nacionais e internacionais que buscam novas alternativas de negócios.

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