
Potencial de Indicação Geográfica para o Mel Produzido por Abelha sem Ferrão de Alagoinhas – Bahia
2022; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 15; Issue: 2 Linguagem: Português
10.9771/cp.v15i2.47406
ISSN2317-0026
AutoresValdir Silva da Conceição, Dayana Ferraz Silva, Ângela Machado Rocha,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoO mel de abelha é um alimento muito utilizado pela humanidade desde a antiguidade em decorrência do seu valor nutritivo e terapêutico, desempenhando um papel importante como antioxidante, antibacteriano e anti-inflamatório. A sua produção ocorre no mundo inteiro. A Indicação Geográfica (IG) diz respeito a alguns atributos inerentes a um produto ou serviço que estejam relacionados com o seu território, quer seja por intervenção humana ou por fatores naturais. O objetivo do trabalho é analisar o potencial de IG do mel de abelha de Alagoinhas. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e qualitativa para identificar o potencial do IG do mel produzido em Alagoinhas pelas abelhas sem ferrão. A apicultura é uma atividade crescente nessa região com a produção e a comercialização. O mel de abelha possui qualidades inerentes ao tipo de vegetação existente na região, diferenciando-se dos similares por possuir maior atividade antimicrobiana e mais variedades de funcionalidades medicinais.
Referência(s)