Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Principais propriedades funcionais do queijo muçarela, queijo prato e requeijão culinário – uma revisão

2022; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Volume: 76; Issue: 2 Linguagem: Português

10.14295/2238-6416.v76i2.848

ISSN

2238-6416

Autores

Taynan Barroso Landin, Renata Golin Bueno Costa, Denise Sobral, Luiz Carlos Gonçalves Costa, Júnio César Jacinto de Paula, Vanessa A. Martins Teodoro, Gisela De Magalhães Machado Moreira,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

As propriedades funcionais são características esperadas e essenciais em determinados tipos de queijos e são influenciadas principalmente pela sua composição. Devido às formas de consumo, principalmente como ingredientes em preparações culinárias, os queijos Muçarela, Prato e Requeijão culinário possuem propriedades funcionais que são atributos importantes na determinação da qualidade do produto final e influenciam diretamente na aceitação pelos consumidores. A capacidade de fatiar, derreter, liberar gordura, formar bolhas e browning são as principais propriedades funcionais encontradas nos queijos. Sendo assim, o objetivo desse artigo é apresentar os principais fatores que influenciam nas propriedades funcionais da Muçarela, queijo Prato e do Requeijão culinário.

Referência(s)