Artigo Acesso aberto

A CORRELAÇÃO ENTRE OS NUTRIENTES E A EVOLUÇÃO E O PROGNOSTICO DA DOENÇA DE ALZHEIMER

2022; Volume: 3; Issue: 7 Linguagem: Português

10.47820/recima21.v3i7.1705

ISSN

2675-6218

Autores

Lara Rafaela Rodrigues de Oliveira, Thiago Augusto dos Santos, Diego Aquino de Toledo, Ana Lucia Leite Dornelas, Maria Eliza de Castro Moreira,

Tópico(s)

Health, Education, and Aging

Resumo

O Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais relacionada à idade, sendo descritas diversas manifestações cognitivas e neuropsiquiátricas que acarretam deficiência progressiva e incapacitação. A partir da evolução clínica dos casos, outras alterações associadas à memória e cognição foram evidenciadas, sendo citada como fator de retardo da evolução da doença o padrão de alimentação do sênior. Este estudo tem como objetivo demonstrar a relação entre a nutrição e a progressão da doença de Alzheimer, tanto como forma de prevenção quanto melhoras dos quadros clínicos dos portadores. Metodologia: Foram analisados artigos originais, cujas pesquisas foram realizadas nas plataformas eletrônicas United States National Library of Medicine (PubMed) e Google Acadêmico (Academic Google). Conclusão: Com a evolução deste trabalho foi possível revisar, na literatura médica, os principais aspectos que revelam o desenvolvimento/retardo da doença de Alzheimer e sua relação com a alimentação do idoso. Assim, os estudos demonstraram que a nutrição está diretamente relacionada com o prognóstico da Doença.

Referência(s)