Artigo Acesso aberto Produção Nacional

O vigésimo primeiro e o vigésimo segundo aminoácidos

2016; Volume: 11; Issue: 2 Linguagem: Português

10.55838/1980-3540.ge.2016.238

ISSN

1980-3540

Autores

Caetano da Costa, Érica Rodrigues dos Santos, Eduardo Galembeck,

Tópico(s)

Enzyme Catalysis and Immobilization

Resumo

Desde que foi decifrado, o código genético traz as especificações de 20 diferentes tipos de aminoácidos componentes das proteínas. Contudo, a descoberta de dois novos aminoácidos geneticamente codificados de maneira excepcional levou à expansão do código e do número tradicional de aminoácidos universais. A partir da revisão das principais características do processo de síntese proteica, são descritos os aspectos essenciais da síntese e da incorporação da selenocisteína (21o aminoácido) e da pirrolisina (22o aminoácido), além de suas distribuições nos domínios da vida, funções e tipos de proteínas das quais fazem parte.

Referência(s)
Altmetric
PlumX