
Palma forrageira: Adubação orgânica e mineral
2022; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 11; Issue: 13 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v11i13.34257
ISSN2525-3409
AutoresRosa Maria dos Santos Pessoa, Ângela Maria dos Santos Pessoa, Dinah Correia da Cunha Castro Costa, Paulo César da Silva Azevêdo, Glayciane Costa Góis, Fleming Sena Campos, Saullo Laet Almeida Vicente, Joyanne Mirelle de Sousa Ferreira, Cleyton de Almeida Araújo, Deneson Oliveira Lima,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoAs regiões semiáridas são caracterizadas pela baixa precipitação que afeta diretamente a disponibilidade de alimentos para a produção animal. O cultivo de espécies forrageiras que melhor adaptam-se a estas condições é essencial para evitar perdas produtivas, sendo a palma forrageira uma alternativa importante de alimento. Se manejada corretamente, com o uso de adubação, podemos obter alta produtividade da palma forrageira. Assim, está revisão tem como objetivo avaliar a produção da palma forrageira com o uso de fertilizantes orgânico e mineral para cultivo no semiárido. A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma revisão bibliográfica de natureza qualitativa. A palma forrageira é importante alternativa para o cultivo e alimentação animal em condições semiáridas, devido a sua adaptação à seca, produtividade e valor nutricional. Apresenta, além do potencial forrageiro, potencialidade na indústria de alimentos, medicamento e cosméticos. Como qualquer outra cultura, a palma necessita de adubação para alcançar alta produtividade, por apresentar elevado potencial de produção de fitomassa, a adubação pode ser orgânica e/ou mineral.
Referência(s)