
Potencial inibidor da protease principal do câncer de mama (HER2+) utilizando compostos do Allium sativum e da Curcuma longa
2022; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 11; Issue: 15 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v11i15.37136
ISSN2525-3409
AutoresMaria Eduarda Araújo Dutra, Rayane Ferreira Alves, Tayanne Andrade dos Santos, Leandra Coutinho Chaves, Rafhaella Pereira Silva,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoEsta pesquisa tem como objetivo determinar o potencial inibidor da Curcuma longa e do Allium sativum na proteína (HER2+) do câncer de mama. Trata-se de uma pesquisa exploratória descritiva com características qualitativa e quantitativa. Como instrumento de coleta de dados utilizou a Triagem Virtual Inversa com o intuito de identificar os alvos terapêuticos para as substâncias identificadas nas duas plantas analisadas (Allium sativum L. e Curcuma longa). A análise dos resultados evidenciou que os componentes que obtiveram o coeficiente de Tanimoto 1 foram a curcumina e a quercetina, os, caracterizando ideias para a protease do câncer de mama. Já, os compostos presentes no alho apresentaram o coeficiente de Tanimoto menor que 1 que indica que não são ideais/específicos para a protease do câncer em estudo. Concluímos que ao comparar o potencial inibidor da Curcuma longa (açafrão) e do Allium sativum (alho) para a protease câncer de mama (HER2+) o que fora mais efetivo foi a Curcuma longa, através do seus flavonóides curcumina e quercetina, cujo coeficiente de tanimoto foram 1, os caracterizando ideais para a protease do câncer de mama em estudo.
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