
AVALIAÇÃO DA INCIDÊNCIA DA ESCHERICHIA COLI E DO AMIDO NO QUEIJO PARMESÃO DO TIPO RALADO COMERCIALIZADOS EM FEIRA DE SANTANA-BA
2022; Volume: 16; Issue: 3 Linguagem: Português
10.55908/rgcv16n3-002
ISSN1982-0666
AutoresThâmisa Campos de Melo Costa, Tamiris Carneiro Carvalho, Ana Marissa Ventin Dos Santos, Ana Clara de Jesus Silva Santos, Anny Carolinny Tigre Almeida Chaves,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoForam analisadas 3 marcas diferentes de queijos tipo parmesão ralado, que foram adquiridas no comércio varejista da cidade de Feira de Santana-BA, de forma aleatória, sendo observado as informações presentes em cada pacote, como data, validade e fabricação. Foi pesado em balança analítica 25 gramas de cada marca de queijo parmesão do tipo ralado assepticamenteesquisa tem caráter qualitativo que visa a identificação da bactéria gram-negativa Escherichia coli. Para analisar a presença de amido, foi necessário realizar um teste de reação utilizando 5 gotas Lugol em uma colher de chá de queijo ralado, que, no entanto, não foi constatada a presença de amido. Conclui-se que as análises microbiológicas detectaram a presença de E. coli em uma das marcas testadas, o que evidencia um problema no controle de qualidade do produto durante todo o processamento, além do risco à saúde do consumidor.
Referência(s)