
Avaliação do desenvolvimento de plântulas de variedades de Capsicum spp. submetidas à substratos orgânicos
2022; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 11; Issue: 15 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v11i15.37468
ISSN2525-3409
AutoresGabriel Rodrigues Lopes, Samuel Nogueira da Fonseca Brito, Filipe Bittencourt Machado de Souza, Ana Izabella Freire, Tiago Martins de Azevedo,
Tópico(s)Pineapple and bromelain studies
ResumoDentre as hortaliças de destaque está o gênero Capsicum pertencente à família Solanaceae, que envolve as pimentas (Capsicum spp.) e os pimentões (Capsicum annum). Os frutos de C. chinense são caracterizados por uma grande diversidade, em termos de cores, formatos e pungência, que podem ser de suaves até extremamente pungentes. O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de plântulas de variedades de Capsicum spp. cultivadas em diferentes tipos de substrato. O experimento foi realizado no Setor de experimental da Agronomia do Centro Universitário Tocantinense Presidente Antônio Carlos em Araguaína -TO no período de 27 de julho a 28 de agosto de 2022. As variedades de Bhut Jolokia e Biquinho vermelha foram semeadas em tubetes de polietileno e aos 31 DAS, foram avaliados: comprimento da planta, comprimento do sistema radicular, diâmetro do colmo e o número de folhas. Os substratos orgânicos avaliados apresentam bons resultados no desenvolvimento de plântulas de Capsicum spp., isso indica que ao invés de serem descartados, podem ser utilizados na semeadura.
Referência(s)