
A Paisagem alimentar macaense em tempos de aceleração histórica
2022; Volume: 19; Issue: 2 Linguagem: Português
10.35355/revistafenix.v19i2.1122
ISSN1807-6971
AutoresAlexandre Fernandes Corrêa, Laís BARROS Buriti de,
Tópico(s)Urban Development and Societal Issues
ResumoO texto reúne resultados parciais da pesquisa Culinária Macaense. A investigação perscruta as particularidades da paisagem alimentar no Norte Fluminense, através da análise das transformações desencadeadas desde a implantação da indústria de gás e petróleo na década de 1970. Avalia perdas dos hábitos alimentares, receitas, pratos típicos, etc., e propõe recuperar traços do passado caipira e caiçara e contribuindo para a preservação, conservação e promoção da identidade culinária local. Tem-se em vista as comemorações do bicentenário da independência, em 2022, considerando as contribuições da cultura alimentar macaense para o patrimônio cultural imaterial do Brasil.
Referência(s)