Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Elaboração de material audiovisual sobre desenvolvimento de produtos sem glúten, com foco em biscoitos, destinado a uma capacitação em cooperativa de castanha-do-brasil

2022; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; Volume: 19; Issue: 44 Linguagem: Português

10.5007/1807-0221.2022.e90669

ISSN

1807-0221

Autores

Elizabeth Patrício Arantes, Carolina dos Passos Teixeira, Maria Luiza Tonetto Silva, Jaqueline Oliveira de Moraes, Ana Paula Gines Geraldo, Maria Manuela Camino Feltes,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Os projetos de extensão universitária permitem a popularização da ciência e, quando realizados em conjunto com cooperativas brasileiras, auxiliam no desenvolvimento das mesmas. No ano de 2021, foi feita a elaboração de material audiovisual para a videoaula intitulada “Desenvolvimento de produtos sem glúten em cooperativas de castanha-do-brasil: oportunidade e inovação”, que faz parte de um projeto de pesquisa, extensão e desenvolvimento tecnológico que envolveu professores, pesquisadores e acadêmicos da Universidade Federal de Santa Catarina. A videoaula, direcionada para uma cooperativa de castanha-do-brasil localizada na cidade de Juruena, Mato Grosso, abordou o desenvolvimento de produtos sem glúten, com foco em biscoitos do tipo cookie utilizando a farinha da torta de castanha-do-brasil. A elaboração do material audiovisual visa uma futura capacitação dos cooperados, com o intuito de motivar a inovação e a economia circular dentro desta cooperativa. O material poderá ser destinado a ações futuras junto a outros produtores, contribuindo para o desenvolvimento sustentável na cadeia de valor de castanha-do-brasil.

Referência(s)