
Elaboração de material audiovisual sobre desenvolvimento de produtos sem glúten, com foco em biscoitos, destinado a uma capacitação em cooperativa de castanha-do-brasil
2022; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; Volume: 19; Issue: 44 Linguagem: Português
10.5007/1807-0221.2022.e90669
ISSN1807-0221
AutoresElizabeth Patrício Arantes, Carolina dos Passos Teixeira, Maria Luiza Tonetto Silva, Jaqueline Oliveira de Moraes, Ana Paula Gines Geraldo, Maria Manuela Camino Feltes,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoOs projetos de extensão universitária permitem a popularização da ciência e, quando realizados em conjunto com cooperativas brasileiras, auxiliam no desenvolvimento das mesmas. No ano de 2021, foi feita a elaboração de material audiovisual para a videoaula intitulada “Desenvolvimento de produtos sem glúten em cooperativas de castanha-do-brasil: oportunidade e inovação”, que faz parte de um projeto de pesquisa, extensão e desenvolvimento tecnológico que envolveu professores, pesquisadores e acadêmicos da Universidade Federal de Santa Catarina. A videoaula, direcionada para uma cooperativa de castanha-do-brasil localizada na cidade de Juruena, Mato Grosso, abordou o desenvolvimento de produtos sem glúten, com foco em biscoitos do tipo cookie utilizando a farinha da torta de castanha-do-brasil. A elaboração do material audiovisual visa uma futura capacitação dos cooperados, com o intuito de motivar a inovação e a economia circular dentro desta cooperativa. O material poderá ser destinado a ações futuras junto a outros produtores, contribuindo para o desenvolvimento sustentável na cadeia de valor de castanha-do-brasil.
Referência(s)