EFICIÊNCIA DA MATÉRIA ORGÂNICA NA CULTURA DO PEPINO APLICADAS EM DUAS ÉPOCAS
2022; Volume: 9; Issue: 18 Linguagem: Português
10.18677/agrarian_academy_2022b2
ISSN2357-9951
AutoresKaulanny Oliveira, Robson Lopes de Almeida, João Marcos Louzada, Evandro Chaves de Oliveira, Luana Bauser,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoA cultura do Pepino (Cucumis sativus), está presente na humanidade a mais de 3.000 anos, a sua utilidade vai muito além da alimentação, o pepino também é usado nas indústrias farmacêuticas e de cosméticos.Para o cultivo do pepineiro é indispensável uma avaliação prévia do solo, uma vez que ele é bastante exigente no que diz respeito a adubação, respondendo bem à adubação orgânica.Visando avaliar a influência da época de adubação orgânica na produção, esse trabalho teve como objetivo avaliar em qual fase fisiológica da planta tem melhor assimilação da aplicação da matéria orgânica.O experimento foi realizado no Instituto Federal do Espirito Santo-Campus Itapina, por meio de delineamento em blocos casualizados (DBC) em parcelas subdivididas, sendo os tratamentos:
Referência(s)