
Efeito da ingestão de canela como tratamento auxiliar não medicamentoso do diabetes mellitus
2017; Volume: 16; Issue: 4 Linguagem: Português
10.33233/nb.v16i4.1278
ISSN2526-7779
AutoresTamires Cássia de Melo Souza, Ana Carolina Pinheiro Volp,
Tópico(s)Phytochemistry Medicinal Plant Applications
ResumoO objetivo desse estudo é agrupar e avaliar dados relacionados í utilização da canela como coadjuvante no tratamento do Diabetes Mellitus (DM), verificando os possíveis benefícios e contraindicações, dosagens recomentadas e forma de administração. Trata-se de uma revisão sistemática, desenvolvida com artigos originais, publicados nos últimos cinco anos. Foram encontrados 22 artigos nas bases de dados: 14 na PubMed e oito no Portal Capes. Após eliminar as referências que se repetiam nas duas bases e aplicar os critérios de inclusão e exclusão, 7 artigos foram selecionados. Após realizar a leitura, as informações de cada artigo foram registradas em arquivos individuais. Foi possível perceber que o potencial hipoglicemiante da canela está cada vez mais elucidado. As dosagens utilizadas ainda diferem bastante em cada desenho metodológico. Em humanos, dosagens entre 120 e 2000 g mostraram-se eficientes quando ofertadas diariamente por um período de aproximadamente 90 dias. Doses únicas não promoveram homeostase glicêmica.Palavras-chave: diabetes, tratamento complementar, fitoterapia.
Referência(s)