Artigo Acesso aberto

VISÃO DA CORPORALIDADE E DIETAS DA MODA: UMA INVESTIGAÇÃO SOBRE RISCOS NUTRICIONAIS QUE COMPROMETEM A SAÚDE

2022; Volume: 3; Issue: 12 Linguagem: Português

10.47820/recima21.v3i12.2289

ISSN

2675-6218

Autores

Clariane Ramos Lôbo, Juliana Bressan Martins Pereira,

Tópico(s)

Healthcare Regulation

Resumo

Introdução: O ato de se alimentar é algo fisiológico e necessário ao ser humano, contribuindo para sua adequação social e interação familiar. Objetivo: Entender como as pessoas que passaram por constrangimentos e problemas com sua corporalidade se sentiram e quais as consequências em relação a esses momentos. Métodos: O estudo teve caráter qualitativo, através de uma entrevista semiestruturada, para investigar e entender como algumas pessoas obesas se sentiam em relação a sua corporalidade e como as dietas da moda influenciaram e modificaram os seus hábitos alimentares. Resultados: Foi notório o conhecimento sobre alimentação saudável entre todos os participantes, entre outros conceitos, embora tivessem feito no passado alguns atos que trouxeram prejuízos à saúde. Alguns relatos mostram superação e outros marcas que ficaram eternizadas quando o assunto é corporalidade e saúde. Conclusão: A alimentação deve, na medida do possível, ser equilibrada e variada, permitindo que sejam recebidos os nutrientes necessários para que o organismo funcione e desenvolva corretamente. É importante que todos entendam e compartilhem dessa premissa, para que haja pessoas com habilidade emocional a fim de viver num mundo que ainda valoriza a escultura corporal, assim como hábitos não saudáveis para obter um corpo perfeito.

Referência(s)