Artigo Acesso aberto Produção Nacional

CHOCOLATE E EMOÇÕES: A RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE CHOCOLATE TEOR 70% CACAU E A ANSIEDADE

2022; Volume: 3; Issue: 12 Linguagem: Português

10.47820/recima21.v3i12.2419

ISSN

2675-6218

Autores

Amanda Robaina de Barros, Fernanda Carvalho Ribeiro Golvêa Ferreira, Juliana Pessanha Ferreira, Patrícia Maria de Azevedo Pacheco, Silvana Dos Santos Ambrosoli, Andrea Maria da Silveira Goldani Pinheiro,

Tópico(s)

Sensory Analysis and Statistical Methods

Resumo

A serotonina, ou 5-hidroxitriptamina (5-HT), é uma monoamina neurotransmissora no sistema nervoso central da maioria dos animais, incluindo seres humanos. Ela tem efeito em várias funções do Sistema Nervoso Central e em vários processos no organismo, como no stress, regulação do humor, do comportamento alimentar, da agressividade, da cognição, da temperatura corporal, do sistema cardiovascular e do comportamento sexual, por exemplo. O presente estudo tem como objetivo avaliar a relação do consumo de chocolate teor 70% cacau e ansiedade. Foi realizado um levantamento de dados do Google Acadêmico, livros e artigos científicos para aprofundamento do tema. Realizou-se, também, um experimento com um total de 30 dias e que foi dividido em dois momentos, o primeiro sem o consumo de chocolate e o segundo com o consumo de chocolate. Analisando os dados, chegou-se à conclusão de que o experimento foi estatisticamente significativo. Os alimentos ricos em triptofano ajudam na síntese e no controle da serotonina no organismo, sendo responsável por prover sensação de bem-estar.

Referência(s)