Atualizações sobre a rotulagem nutricional dos alimentos
2023; Brazilian Journal of Development; Volume: 9; Issue: 1 Linguagem: Português
10.34117/bjdv9n1-309
ISSN2525-8761
AutoresDayane de Melo Barros, Zenaide Severina do Monte, Vanessa Maria dos Santos, Danielle Feijó de Moura, Catharina Vitória Barros de Lima, Lizandra Henrique de Farias, Marllyn Marques da Silva, Sílvio Assis de Oliveira Ferreira, Amanda Nayane da Silva Ribeiro, Hélen Maria Lima da Silva, Taís Helena Gouveia Rodrigues, Alaíde Amanda da Silva, Deysiane Biserra de Souza, Jefferson Thadeu Arruda Silva, Cleiton Cavalcanti dos Santos, Francyelle Amorim Silva, Aluízio Alfredo da Silva Júnior, Jéssica Gonzaga Pereira, Débora Kathuly da Silva Oliveira, Talismania da Silva Lira Barbosa, Roseane Ferreira da Silva, Roberta de Albuquerque Bento da Fonte,
Tópico(s)Consumer Attitudes and Food Labeling
ResumoO rótulo dos alimentos são elementos fundamentais de comunicação entre as empresas que produzem alimentos e os consumidores, por isso, é importante que as informações que constam nesses rótulos sejam expressas de forma simples e com fácil entendimento. Considerando que um rótulo apresente mais clareza e legibilidade nas informações nutricionais dos produtos alimentícios foram estabelecidas a RDC nº 429 e a Instrução Normativa nº 75 em 8 de outubro de 2020. Nas novas normas regulamentadoras, dentre as modificações da rotulagem incluem-se, a utilização de rotulagem nutricional frontal nas embalagens, fornecendo informações acerca dos nutrientes que são considerados relevantes para a saúde do consumidor e a tabela nutricional que deve apresentar as informações sobre determinados nutrientes. Essas modificações no rótulo nutricional, contribuem para que o consumidor possa realizar escolhas alimentares mais adequadas e saudáveis.
Referência(s)