Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Parâmetros agroclimáticos para o cultivo da oliveira

2022; Volume: 35; Issue: 3 Linguagem: Português

10.52945/rac.v35i3.1205

ISSN

2525-6076

Autores

Gabriel Berenhauser Leite, Cristina Pandolfo,

Tópico(s)

Edible Oils Quality and Analysis

Resumo

O interesse pela cultura da oliveira, planta originária da bacia do Mediterrâneo, se disseminou por regiõesclimaticamente diferentes do seu local de origem. Para a análise do potencial de cultivo desta espécie em uma nova região, como é o caso de Santa Catarina, o conhecimento dos parâmetros agroclimáticos desta cultura é o primeiro passo para se estudar a real possibilidade de sucesso deste empreendimento. Nesta revisão bibliográfica, buscou-se o conhecimento atual sobre as necessidades básicas da oliveira para se obter um desenvolvimento e produção comercialmente aceitáveis. O requerimento em frio, a temperatura na floração e a necessidade hídrica foram analisadas e discutidas.

Referência(s)
Altmetric
PlumX