Artigo Acesso aberto

A importância da sustentabilidade ambiental na produção de refeições: uma revisão integrativa

2023; Brazilian Journal of Development; Volume: 9; Issue: 2 Linguagem: Português

10.34117/bjdv9n2-091

ISSN

2525-8761

Autores

Dayane de Melo Barros, Danielle Feijó de Moura, Zenaide Severina Do Monte, Catharina Vitória Barros de Lima, Marcela de Albuquerque Melo, Marllyn Marques Da Silva, Tamiris Alves Rocha, Marcelino Alberto Diniz, Martina de Fátima Vieira, Amanda Nayane da Silva Ribeiro, Francyelle Amorim Silva, Cleiton Cavalcanti Dos Santos, Jéssica Gonzaga Pereira, Stéfany Crislayne Rocha Da Silva, Juliane Suelen Silva Dos Santos, Sílvio Assis de Oliveira Ferreira, Kivia dos Santos Machado, Maria Juliana Ferrari Medeiros, Estefany Karolayne dos Santos Machado, Alessandra Karina de Alcântara Pontes, Talismania da Silva Lira Barbosa, Roberta de Albuquerque Bento da Fonte,

Tópico(s)

Environmental Sustainability in Business

Resumo

A quantidade de restaurantes tem aumentado significativamente devido ao padrão alimentar da sociedade que tem sido caracterizado pela diminuição da frequência da realização das refeições em casa. Devido a isso, cada vez mais a sustentabilidade ambiental tem se tornado importante na produção de refeições em serviços de alimentação, pois, através das atividades consideradas ecologicamente sustentáveis reduz-se o impacto ao meio ambiente. Dessa forma, o objetivo do estudo foi identificar evidências disponíveis na literatura sobre a importância da sustentabilidade ambiental na produção de refeições. Para a pesquisa, foi realizada uma revisão integrativa de literatura e foram definidos os descritores (sustentabilidade, nutrição, serviços de alimentação, unidade de alimentação e nutrição e refeições) para a localização dos estudos. Os critérios de inclusão foram: artigos científicos completos em português, publicados entre os anos de 2016 e 2020. Foram avaliados 7 artigos na íntegra e nenhum versou sobre a questão do estudo, o que demonstra a necessidade do desenvolvimento de um maior quantitativo de pesquisas científicas nacionais sobre a relevância da sustentabilidade ambiental na produção de refeições.

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