Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Cacauicultura no Brasil: análise bibliográfica de como a luz altera a eficiência fotossintética em genótipos do cacau

2022; Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português

10.6008/cbpc2674-645x.2022.001.0003

ISSN

2674-645X

Autores

Jailson Maurício Pinto, Isamara Oliveira Lima, Juliana Cao, Raphael Gomes Favero, Marcelo Barreto da Silva,

Tópico(s)

Cocoa and Sweet Potato Agronomy

Resumo

Considerando a importância da cacaicultura para a economia, foi realizado uma pesquisa sobre o cacaueiro, uma planta classificada como Angiosperma, sendo a mesma nativa da América do Sul. Seu nome foi proferido pela primeira vez na literatura botânica no início do século XVII como Cacao fructus por Charles de L'ecluse. Após, o Naturalista Lineu, por volta de 1737, classificou de Theobroma fructus. Essa nomenclatura foi utilizada até 1753, quando foi denominado de Theobroma cacao L. O cacaueiro é uma planta perene pertencente à família Malvaceae, sendo um vegetal nativo da Bacia do Rio Amazonas. Ao analisar a forma de cultivo no Brasil, ocorreu a curiosidade de pesquisar sobre as diferentes formas de plantio, de acordo com a espécie cultivada. A presente pesquisa foi realizada de forma bibliográfica, sobre a Cacaicultura na Brasil: Análise Bibliográfica de como a luz altera a eficiência fotossintética no cacaueiro. Portanto, A presente pesquisa visa analisar e responder: Como a luz altera a eficiência fotossintética em genótipos do cacaueiro.

Referência(s)
Altmetric
PlumX