
Bubalinocultura no Brasil: principais raças, características e importancia ao agronegócio
2023; Volume: 5; Issue: 3 Linguagem: Português
10.53660/193.prw213
ISSN1541-1389
AutoresAna Juvelina da Silva Nascimento Nascimento, Geraldo de Nardi, Paulo André de Oliveira, Bernadete Rossi Barbosa-Fantin, Ariane Dantas,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoOs búfalos foram originalmente inseridos no Brasil em meados do século XIX. A Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB) tem por função incentivar a bubalinocultura no país, por meio da organização dos principais interesses dos produtores. A criação de bubalinos destina-se principalmente a produção de carne, mas percebesse o crescimento na exploração leiteira. Os búfalos estão sujeitos a doenças zoonóticas assim como os bovinos, sendo assim carecem de cuidados médicos mão de obra especializada, para que a criação possa apresentar um estado de saúde física e mental completa, em equilíbrio com o ambiente em que vive. Mesmo com a predominância da bovinocultura, a bubalinocultura é um campo promissor ao agronegócio. Este trabalho tem por objetivo conhecer a bubalinocultura no Brasil, suas principais raças, bem-estar animal e sua importância ao agronegócio. Cabe aos profissionais do agronegócio a correta orientação aos produtores e proprietários rurais sobre as características de criação da bubalinocultura no Brasil.
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