Artigo Acesso aberto

A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal

2023; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português

10.34119/bjhrv6n2-169

ISSN

2595-6825

Autores

Brenda Assunção Graça, Edilma Moura Barreto, Vanessa Maria Machado Ale,

Tópico(s)

Food Safety and Hygiene

Resumo

Dados da Organização mundial da saúde (OMS) que estima que a cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Dessa forma, a certificação sanitária é especialmente importante para produtos de origem animal, uma vez que estes têm maior potencial de causar doenças em seres humanos. Diante disso, a presente pesquisa tem como objetivo apresentar sobre a importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. O estudo trata-se de uma revisão de literatura, que buscou sintetizar os principais estudos sobre a problemática. Os principais resultados encontrados mostraram que a certificação sanitária é essencial para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. Através dela, é possível certificar que os alimentos produzidos sejam seguros para o consumo humano, pois passam por rigorosos processos de segurança e controle de qualidade. Foi compreendido que ela é uma importante ferramenta para garantir a transparência e a confiança dos consumidores nos produtos de origem animal. Ao comprar um produto certificado, o consumidor tem a garantia de que o produto foi produzido de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança alimentar, o que aumenta a sua confiança na marca e no produto.

Referência(s)