A importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal
2023; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português
10.34119/bjhrv6n2-169
ISSN2595-6825
AutoresBrenda Assunção Graça, Edilma Moura Barreto, Vanessa Maria Machado Ale,
Tópico(s)Food Safety and Hygiene
ResumoDados da Organização mundial da saúde (OMS) que estima que a cada ano, cerca de dois milhões de pessoas morrem com diarreia, causada pela ingestão de alimentos contaminados e esses dados estão relacionados com o aumento contínuo de refeições realizadas fora de casa. Dessa forma, a certificação sanitária é especialmente importante para produtos de origem animal, uma vez que estes têm maior potencial de causar doenças em seres humanos. Diante disso, a presente pesquisa tem como objetivo apresentar sobre a importância da certificação sanitária para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. O estudo trata-se de uma revisão de literatura, que buscou sintetizar os principais estudos sobre a problemática. Os principais resultados encontrados mostraram que a certificação sanitária é essencial para garantir a segurança alimentar em produtos de origem animal. Através dela, é possível certificar que os alimentos produzidos sejam seguros para o consumo humano, pois passam por rigorosos processos de segurança e controle de qualidade. Foi compreendido que ela é uma importante ferramenta para garantir a transparência e a confiança dos consumidores nos produtos de origem animal. Ao comprar um produto certificado, o consumidor tem a garantia de que o produto foi produzido de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança alimentar, o que aumenta a sua confiança na marca e no produto.
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