
Utilização do Coco na Produção de Cosméticos: uma Prospecção Tecnológica
2023; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 16; Issue: 4 Linguagem: Português
10.9771/cp.v16i4.50327
ISSN2317-0026
AutoresValdir Silva da Conceição, Dayana Ferraz Silva, Marcela Oliveira da Silva Santos, Ângela Machado Rocha,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoA cultura do coco é originária do sudeste asiático e foi implantada no Brasil no século XVI na região litorânea. A planta é utilizada em vários segmentos como alimentício, cosmético e perfumaria. A cultura do coqueiro possui grande importância socioeconômica, pois é explorada geralmente por pequenos produtores, principalmente nas Regiões Norte e Nordeste. O objetivo do presente trabalho foi fazer um levantamento dos depósitos de patentes sobre o uso do coco como matéria-prima na fabricação de cosméticos. A metodologia utilizada foi a busca na base de dados Espacenet utilizando os termos coconut*, cosmetic* e skin* no título e no resumo, usando o conector booleano “and”, acrescido dos códigos A61K e A61Q. Os dados foram coletados em julho de 2022. Na pesquisa, verificou-se que a maioria das patentes não é oriunda dos grandes produtores de coco, mas dos países orientais como Japão, China e Estados Unidos.
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