
Prospecção Tecnológica de Bebida Alimentícia para Manutenção do Sistema Imunológico
2023; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 16; Issue: 4 Linguagem: Português
10.9771/cp.v16i4.50691
ISSN2317-0026
AutoresA. Brito, Vanessa Cristina Rescia, Carolina C. Souza,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoNos últimos anos, foi possível observar que produtos que têm apelo comercial, voltados para os benefícios à saúde, produzidos por substâncias de origem natural, tornam-se cada vez mais numerosos nos supermercados. Nesse contexto, a prospecção tecnológica é um indicativo do movimento da academia e das empresas no desenvolvimento de produtos inovadores sobre a tecnologia. As ferramentas de buscas em periódicos possibilitaram conhecer a progressão da tecnologia alimentícia. Em uma escala mundial, observou-se uma progressão e o crescimento da tecnologia em seus depósitos de patentes, China e Coreia do Sul, juntas, são as maiores depositantes das patentes, ambas são as principais responsáveis por essa elevação de patentes. Nos demais países, o número de patentes dentro da pesquisa não ultrapassa uma dezena. Embora seja possível encontrar muitos produtos vendidos no mercado como alimento funcional, a grande maioria não possui um deposito de patente, dando preferência para a utilização do segredo industrial.
Referência(s)