Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Prospecção Tecnológica de Bebida Alimentícia para Manutenção do Sistema Imunológico

2023; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 16; Issue: 4 Linguagem: Português

10.9771/cp.v16i4.50691

ISSN

2317-0026

Autores

A. Brito, Vanessa Cristina Rescia, Carolina C. Souza,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

Nos últimos anos, foi possível observar que produtos que têm apelo comercial, voltados para os benefícios à saúde, produzidos por substâncias de origem natural, tornam-se cada vez mais numerosos nos supermercados. Nesse contexto, a prospecção tecnológica é um indicativo do movimento da academia e das empresas no desenvolvimento de produtos inovadores sobre a tecnologia. As ferramentas de buscas em periódicos possibilitaram conhecer a progressão da tecnologia alimentícia. Em uma escala mundial, observou-se uma progressão e o crescimento da tecnologia em seus depósitos de patentes, China e Coreia do Sul, juntas, são as maiores depositantes das patentes, ambas são as principais responsáveis por essa elevação de patentes. Nos demais países, o número de patentes dentro da pesquisa não ultrapassa uma dezena. Embora seja possível encontrar muitos produtos vendidos no mercado como alimento funcional, a grande maioria não possui um deposito de patente, dando preferência para a utilização do segredo industrial.

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