
AS MUDANÇAS CLIMÁTICAS E UM NOVO OLHAR SOBRE O ÁRTICO
2023; Volume: 48; Issue: 136 Linguagem: Português
10.58422/releo2022.e1345
ISSN0101-9635
AutoresLUCIANO CRISTIAN CABRAL, Fernando Rei,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO presente artigo visa abordar algumas consequências do aquecimentoclimático mundial. Estudos apresentam que nas próximas décadas, as temperaturas médias no mundo poderão aumentar, e a área de terra seca também expandirá. Com o crescimento populacional mundial, a necessidadepor alimentação nutricional adequada, será maior. De acordo com o relatório do Programa de Meio Ambiente das Nações Unidas (UNEP,2022),um terço da alimentação global é desperdiçada ou perdida todos os anos.Isso afeta os meios de subsistência, a segurança alimentar, o bem-estarsocial de milhões de pessoas, o que também representa custos ocultos paraa economia (UNEP, 2022). Ao mesmo tempo, inúmeros locais agrícolasnão serão mais capazes de plantio em razão do aquecimento extremo,e ao mesmo tempo, podem ser observados alguns locais com vantagenscompetitivas em razão das mudanças climáticas, como os países que estãosituados na região do Ártico como Canadá, Dinamarca, Estados Unidos,Finlândia, Islândia, Noruega, Rússia, Suécia, que terá áreas descongeladas, e com um potencial hídrico imenso para produção de grãos e cultivoagrícola em razão das condições do degelo e também, exploração mineral,de gás e petróleo, turismo e exportações de frutos do mar. O trabalhoserá desenvolvido pelo método analítico, e pesquisa teórica, com base emlevantamentos bibliográficos.
Referência(s)