Artigo Acesso aberto Produção Nacional

AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DOS CARDÁPIOS E CUSTOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DA REDE MUNICIPAL DE CONCEIÇÃO DO JACUÍPE/ BA

2022; Issue: 35 Linguagem: Português

10.13102/sitientibus.vi35.7803

ISSN

2595-8305

Autores

Jean Márcia Oliveira Mascarenhas,

Tópico(s)

Indigenous Health and Education

Resumo

O objetivo deste trabalho foi analisar o valor nutricional(calorias e proteínas) e o custo da alimentação de 2.064 estudantes, comidade entre 4 e 10 anos, de 23 escolas públicas situadas em zona rurale urbana do município de Conceição do Jacuípe (estado da Bahia,Brasil), entre julho e dezembro de 2002. Os resultados mostraram que oscardápios oferecidos pelas escolas não atendem aos objetivos nutricionaispropostos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Osrecursos passados pelo Governo Federal eram menores que o necessáriopara a elaboração de uma dieta que atendesse os objetivos do PNAE nomomento da coleta de dados, assim como, em fevereiro de 2006. Considerandoo objetivo do governo brasileiro em erradicar a fome, torna-senecessário aumentar os recursos para o PNAE, prefeituras, governosestaduais e governo federal para melhoria da condição nutricional decrianças e de adolescentes.

Referência(s)
Altmetric
PlumX