Artigo Acesso aberto

SELEÇÃO DE FUNGOS DO SEMI-ÁRIDO BAIANO SECRETORES DE HIDROLASES DE INTERESSE EM ALIMENTOS

2022; Issue: 35 Linguagem: Português

10.13102/sitientibus.vi35.7810

ISSN

2595-8305

Autores

Amanda Reges de Sena,

Tópico(s)

Enzyme Production and Characterization

Resumo

Enzimas são o principal alvo da pesquisa biotecnológicadevido ao seu papel nos mecanismos celulares e a sua aplicação emprocessos industriais. A indústria de alimentos está entre as principaisconsumidoras de enzimas, pois essas são indispensáveis a processos tradicionais(cerveja) e inovadores (prebióticos). A microbiota do semiáridobaiano apresenta potencial para produção de enzimas de aplicaçãoindustrial. Este trabalho teve por objetivo selecionar fungos filamentosos,isolados do semi-árido baiano, secretores de hidrolases de interesse emalimentos, pela metodologia “cup plate”. Dos 20 fungos estudados, trêsapresentaram atividade sobre a celulose, dois apresentaram atividadesobre a pectina e 12 apresentaram atividade sobre proteínas.

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