SELEÇÃO DE FUNGOS DO SEMI-ÁRIDO BAIANO SECRETORES DE HIDROLASES DE INTERESSE EM ALIMENTOS
2022; Issue: 35 Linguagem: Português
10.13102/sitientibus.vi35.7810
ISSN2595-8305
Autores Tópico(s)Enzyme Production and Characterization
ResumoEnzimas são o principal alvo da pesquisa biotecnológicadevido ao seu papel nos mecanismos celulares e a sua aplicação emprocessos industriais. A indústria de alimentos está entre as principaisconsumidoras de enzimas, pois essas são indispensáveis a processos tradicionais(cerveja) e inovadores (prebióticos). A microbiota do semiáridobaiano apresenta potencial para produção de enzimas de aplicaçãoindustrial. Este trabalho teve por objetivo selecionar fungos filamentosos,isolados do semi-árido baiano, secretores de hidrolases de interesse emalimentos, pela metodologia “cup plate”. Dos 20 fungos estudados, trêsapresentaram atividade sobre a celulose, dois apresentaram atividadesobre a pectina e 12 apresentaram atividade sobre proteínas.
Referência(s)