
“NA MEDIDA DESSA BAHIA”:
2023; UNIVERSIDADE EST.PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; Volume: 12; Issue: 1 Linguagem: Português
10.18223/hiscult.v12i1.3764
ISSN2238-6270
AutoresVilson Caetano de Sousa Júnior, Rafael Arcanjo Tavares Filho,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoAs Atas da Câmara da cidade de Salvador fazem parte da Coleção Documentos Históricos do Arquivo Municipal e foram publicadas no ano de 1949 em comemoração aos 400 anos da cidade. O período de 1625 a 1641 corresponde ao da presença holandesa no Nordeste e a luta incansável da Bahia, Cabeça da Província, para restaurar Pernambuco e demais localidades que estavam sob o julgo da Companhia das Índias Ocidentais. O presente artigo é fruto de um levantamento realizado nestes documentos procurando demonstrar os gêneros alimentícios presentes na cidade de Salvador e os fatores históricos que influenciavam no seu abastecimento, bem como as manobras realizadas pela população para evitar a falta de produtos e a carestia.
Referência(s)