Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Os realities shows de gastronomia da TV aberta brasileira: uma análise técnica da simulação

2023; Servicios Academicos Intercontinentales; Volume: 16; Issue: 10 Linguagem: Português

10.55905/revconv.16n.10-301

ISSN

1988-7833

Autores

Helerson de Almeida Balderramas, Carina Cristina do Nascimento, Danielli Santos Da Silva, Marcos Américo, Vânia Cristina Pires Nogueira Valente,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

Os realities de gastronomia nas últimas duas décadas conquistaram a audiência dos telespectadores da TV aberta, haja vista, tantas edições dos diferentes tipos de programa que certamente influenciam o cotidiano das pessoas. O objetivo é discutir a simulação, contexto necessário na produção dos realities gastronômicos. Descreve o formato das competições com enfoque no entretenimento e apresenta resultados de uma meta-pesquisa sobre o tema. Treze artigos científicos foram selecionados para análise considerando o ano de 2015 como filtro das buscas. Uma das conclusões a que se chega é a de que os realities de gastronomia criam um simulacro da realidade, que o transforma em uma hiper-realidade. O presente trabalho foi realizado com apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001.

Referência(s)