Artigo Acesso aberto

RESPOSTA DO MILHO (Zea mays) A MICRONUTRIENTES VIA ADUBAÇÃO FOLIAR

2023; Volume: 3; Issue: 12 Linguagem: Português

10.56083/rcv3n12-323

ISSN

2764-7757

Autores

Alessandra de Sibio Bueno, André Henrique Knoor, Edson Roberto Do Nascimento, Felipe de Oliveira Gomes, Adriely Lazarim,

Tópico(s)

Growth and nutrition in plants

Resumo

O milho é um cereal cultivado em grande parte do mundo, sendo uma das principais fontes de alimento, utilizado tanto na alimentação humana quanto na ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da adubação foliar sobre características do milho safrinha. O experimento foi conduzido no Núcleo de Agronomia Experimental do Centro Universitário Ingá (UNINGÁ), município de Maringá-PR, no período de 06 de Abril de 2023 a 23 de Setembro de 2023, em solo com textura argilosa, onde foi semeado a variedade da Pionner P3310VYHR. O delineamento experimental utilizado foi blocos inteiramente casualizado, e os tratamentos foi utilizado dois produtos para a adubação foliar constituíram-se de aplicação individual de cada produto e a combinação entre os dois produtos, totalizando 4 tratamentos e 5 repetições, dos quais (T1) foi a testemunha; (T2) PK + Micros (T3) Plenus + Peso e (T4) utilizado os dois produtos (T2+T3) combinados, produtos usados ambos da Viridian, e foram aplicados 79 dias após a semeadura do milho. Os mesmos foram aplicados com o auxílio de uma bomba costal na dosagem de 10 ml em 2 L de água. Foram avaliados a altura de planta e da inserção da espiga (m), diâmetro e comprimento da espiga (mm), umidade após colheita (%) e massa de mil sementes (g). No decorrer das avaliações foi possível ir constatando que não houve um incremento considerável dos dados obtidos e conclui-se que a adubação foliar não proporcionou aumento nas avaliações, podendo ser por conta de problemas externos.

Referência(s)
Altmetric
PlumX