Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Sustentabilidade nos serviços de alimentação: uma revisão da literatura integrativa

2024; Servicios Academicos Intercontinentales; Volume: 13; Issue: 1 Linguagem: Português

10.55905/rcssv13n1-018

ISSN

2254-7630

Autores

Larissa Barbara Becker, Stéffani Kely Lopes, Marta Nichele,

Tópico(s)

Food Waste Reduction and Sustainability

Resumo

Introdução: A visão sobre a sustentabilidade na produção e consumo de alimentos está em constante crescimento, tendo em vista que o setor da alimentação pode ser um dos responsáveis pelo aumento do impacto ambiental devido suas atividades, que vão desde a produção até o processamento dos alimentos. Objetivo: buscar o que a literatura registra sobre Desenvolvimento Sustentável nos Serviços de Alimentação através do método revisão integrativa. Resultados: Dentre os estudos analisados, observou-se que o desperdício de alimentos nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) é considerado relevante, o que pode ser reflexo de diversos fatores, que envolvem o planejamento, execução e distribuição de refeições. Conclusão: devido o grande desperdício de alimentos nas UAN, torna-se necessário um melhor planejamento nas questões que vão desde a estrutura física até a produção e distribuição de alimentos.

Referência(s)