Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Comparação entre métodos de extração de sujidades em farinha de rosca

1985; Volume: 45; Issue: 1-2 Linguagem: Português

10.53393/rial.1985.45.36844

ISSN

2176-3844

Autores

Claydes de Quadros Zamboni, Regina M. Morelli S. Rodrigues,

Tópico(s)

Sensory Analysis and Statistical Methods

Resumo

Foram analisadas, através do exame microscópico, amostras de farinha de rosca, a fim de testar dois métodos de digestão e extração de sujidades: o método que utiliza a pancreatina e o que utiliza a solução de Tween-Versene. Concluiu-se que o método que utiliza a pancreatina é o mais sensível. A pesquisa de sujidades em 131 amostras do comércio, utilizando o método de digestão com pancreatina, levou à conclusão de que 69,4% das amostras estavam contaminadas com fragmentos de insetos e 19,80/0, com pêlos de roedores, demonstrando que as condições de produção desse tipo de alimento são bastante precárias.

Referência(s)
Altmetric
PlumX