
CORRELAÇÃO DE FODMAPS COM OS SINTOMAS DA SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL
2024; Faculdade Novo Milênio; Volume: 17; Issue: 4 Linguagem: Português
10.54751/revistafoco.v17n4-048
ISSN1981-223X
AutoresLarissa Paiva Rorato, Julia Palo Janeiro Egger, Caio Cesar dos Santos Kasai, Clóvis Massato Kuwahara,
Tópico(s)Intestinal and Peritoneal Adhesions
ResumoA Síndrome do Intestino Irritável (SII) é uma condição gastrointestinal crônica com alta prevalência, que afeta a qualidade de vida dos pacientes. Diagnosticada com base em sintomas específicos, conforme os Critérios de Roma IV. Estudos recentes sugerem que a redução da ingesta de FODMAPs - carboidratos de cadeia curta fermentáveis, pode aliviar os sintomas da SII. Porém, esse estudo, aplicado em 26 pacientes, revelou uma complexidade entre os alimentos e sintomas da SII. Enquanto o consumo de queijo fresco foi associado a sintomas e redução na qualidade de vida, o brócolis não causou desconforto significativo. Esses achados destacam a complexidade do tratamento da SII, uma vez que a restrição total de FODMAPs pode não ser a abordagem mais eficaz, pois alguns alimentos não são tão prejudiciais. Além disso, alimentos de baixo teor de FODMAPs, como laranja e banana, causaram sintomas, destacando a relação entre hábitos alimentares e problemas gastrointestinais funcionais.
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