Artigo Acesso aberto

IMPROVEMENT OF THE COOKING PROCESS OF A DIGESTOR USED IN A CHEMICAL INDUSTRY IN THE STATE OF SÃO PAULO

2024; Arche Scientific and Editorial Consultancy; Volume: 10; Issue: 4 Linguagem: Português

10.51891/rease.v10i4.13588

ISSN

2675-3375

Autores

Angeline Alves de Souza, Fabiana Cardoso Teixeira Coelho, Mayara Silva Magalhães, Sandra Helena da Silva de Santis, Samuel Fernandes Nunes,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O presente artigo apresenta um estudo de caso, referente à alteração em um dos processos de uma indústria química localizada no Estado de São Paulo, na qual implementou-se a mudança do posicionamento do manômetro e da linha da tomada de pressão com adição de um sifão trombeta em um vaso com pressão, com o intuito de eliminar a interferência de condensados na linha da tomada de pressão. Diante dessa alteração foram realizadas análises comparativas do cenário anterior e posterior a modificação. Portanto, esse estudo tem por objetivo avaliar a eficiência da mudança de posição do instrumento relacionada ao menor tempo de cozimento dos produtos. Para alcançar o objetivo desse artigo, foram utilizadas pesquisas bibliográficas em artigos científicos para abranger conhecimentos relacionados ao tema, análise qualitativa para concluir a eficácia da implementação da mudança e avaliações gráficas dos resultados obtidos. Em suma, constatou-se que houve melhora no tempo de aquecimento e constância na temperatura na etapa de fervura.

Referência(s)