IMPROVEMENT OF THE COOKING PROCESS OF A DIGESTOR USED IN A CHEMICAL INDUSTRY IN THE STATE OF SÃO PAULO
2024; Arche Scientific and Editorial Consultancy; Volume: 10; Issue: 4 Linguagem: Português
10.51891/rease.v10i4.13588
ISSN2675-3375
AutoresAngeline Alves de Souza, Fabiana Cardoso Teixeira Coelho, Mayara Silva Magalhães, Sandra Helena da Silva de Santis, Samuel Fernandes Nunes,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO presente artigo apresenta um estudo de caso, referente à alteração em um dos processos de uma indústria química localizada no Estado de São Paulo, na qual implementou-se a mudança do posicionamento do manômetro e da linha da tomada de pressão com adição de um sifão trombeta em um vaso com pressão, com o intuito de eliminar a interferência de condensados na linha da tomada de pressão. Diante dessa alteração foram realizadas análises comparativas do cenário anterior e posterior a modificação. Portanto, esse estudo tem por objetivo avaliar a eficiência da mudança de posição do instrumento relacionada ao menor tempo de cozimento dos produtos. Para alcançar o objetivo desse artigo, foram utilizadas pesquisas bibliográficas em artigos científicos para abranger conhecimentos relacionados ao tema, análise qualitativa para concluir a eficácia da implementação da mudança e avaliações gráficas dos resultados obtidos. Em suma, constatou-se que houve melhora no tempo de aquecimento e constância na temperatura na etapa de fervura.
Referência(s)