
A culinária judaico-marroquina em Terra úmida, de Myriam Scotti, e em Terra da promissão, de Sandra Godinho
2023; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; Volume: 17; Issue: 32 Linguagem: Português
10.35699/1982-3053.2023.45222
ISSN1982-3053
AutoresAlessandra Fabrícia Conde da Silva,
Tópico(s)Cultural, Media, and Literary Studies
ResumoEste artigo discorre sobre o valor poético das referências culinárias judaico-marroquinas presentes em dois romances da literatura da Amazônia: Terra úmida de Myriam Scotti e em Terra da promissão de Sandra Godinho. Na apresentação geral dos dois romances, é possível listar as referências feitas pelos narradores, evocando recordações da infância, como se vê em Terra da promissão ou registros memorialísticos da tradição, como se pode perceber em Terra úmida. Para o desenvolvimento do trabalho utilizaremos os estudos de Rene Girard (1990; 2009), Samuel Benchimol (2008), Umberto Eco (2010), entre outros.
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