MODELAGEM E OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO FERMENTATIVO PARA A PRODUÇÃO DE CACHAÇA A PARTIR DE CANA CAIANA (SACCHARUM OFFICINARUM)
2024; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; Issue: 26 Linguagem: Português
10.13102/semic.vi26.10992
ISSN2595-0339
AutoresÉric de Jesus Miranda, Jose Ailton Conceicao Bispo,
Tópico(s)Fermentation and Sensory Analysis
ResumoA cana caiana é uma variedade da cana-de açúcar muito utilizada no mundo, sendo o Brasil o maior produtor global da fruta (Nachiluk, 2021). Essa fruta possui alta concentração de açucares, de maneira que existem leveduras naturalmente presente nela, que podem ser isoladas para a sua utilização em processos fermentativos (Prashant, Arti, Isha, 2010). Nos últimos anos, tem-se desenvolvido pesquisas acerca da utilização dessas leveduras denominadas “selvagens”, para a produção de bebidas fermentadas (Varela, 2016).
Referência(s)