Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Concurso dos melhores vinhos e sucos de uva do Planalto Norte Catarinense – edição 2022

2024; Volume: 11; Issue: 21 Linguagem: Português

10.21166/rext.v11i21.4141

ISSN

2674-9319

Autores

Douglas André Würz, Alcemir Nabir Kowal, Thalia Aparecida Silva Maciel, Eduarda Schmidt, Thuany Aparecida Levandoski Jansen, Eduardo Virmond Souza Farias, Otávio Frederico Tschoeke Steidel, Rodrigo Palinguer,

Tópico(s)

Horticultural and Viticultural Research

Resumo

Em função da grande repercussão das edições 2019 e 2021 do Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte Catarinense, ocorreu em 2022 a terceira edição do concurso. Ao total, foram inscritas e recebidas 55 amostras, sendo essas: 24 amostras de vinho tinto, 8 amostras de vinho rosé, 12 amostras de vinho branco e 11 amostras de suco uva, provenientes dos municípios de: Canoinhas, Bela Vista do Toldo, Irineópolis, Porto União, São Bento do Sul, Mafra, Papanduva, Itaiópolis, Monte Castelo e Rio Negrinho. Realizou-se, com auxílio de bolsistas voluntários, as análises físico-químicas das amostras para elaboração de laudo técnico a ser enviado aos produtores rurais. Com uma comissão julgadora composta por dez participantes, aconteceu a avaliação sensorial das amostras, pontuando as amostras de 0 a 100 pontos e, durante o V Encontro Regional da Cultura da Videira, ocorreu a divulgação e a premiação das três melhores amostras em cada categoria. Logo, faz-se necessário à sua realização anualmente do Concurso com objetivo de acompanhar a evolução da qualidade dos produtos elaborados, além da importância dessa ação para a formação dos discentes envolvidos no projeto.

Referência(s)