Artigo Acesso aberto Produção Nacional

ELABORAÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAL DE DOCE DE JAMBO VERMELHO EM CALDA

2024; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português

10.61164/rmnm.v7i1.2688

ISSN

2178-6925

Autores

Lázaro de Lima Pantoja Neto, Charles Alberto Brito Negrão, Ewerton Carvalho de Souza, Antônio dos Santos Silva,

Tópico(s)

Phytochemistry Medicinal Plant Applications

Resumo

O jambo vermelho (Syzygium malaccense) é uma árvore frutífera e ornamental exótica que é muitocultivada nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu fruto, o jambo, é muito rico em diversos nutrientes,mas com um curto período para seu consumo, após colhido. Este trabalho teve como objetivo elaborar umdoce de jambo vermelho em calda como forma de prolongar o tempo disponível para o consumo da fruta,e analisar sensorialmente o produto elaborado. Os resultados mostram que o doce produzido apresentaalta aceitação, que é indistinta entre homens e mulheres.

Referência(s)