
ELABORAÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAL DE DOCE DE JAMBO VERMELHO EM CALDA
2024; Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português
10.61164/rmnm.v7i1.2688
ISSN2178-6925
AutoresLázaro de Lima Pantoja Neto, Charles Alberto Brito Negrão, Ewerton Carvalho de Souza, Antônio dos Santos Silva,
Tópico(s)Phytochemistry Medicinal Plant Applications
ResumoO jambo vermelho (Syzygium malaccense) é uma árvore frutífera e ornamental exótica que é muitocultivada nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu fruto, o jambo, é muito rico em diversos nutrientes,mas com um curto período para seu consumo, após colhido. Este trabalho teve como objetivo elaborar umdoce de jambo vermelho em calda como forma de prolongar o tempo disponível para o consumo da fruta,e analisar sensorialmente o produto elaborado. Os resultados mostram que o doce produzido apresentaalta aceitação, que é indistinta entre homens e mulheres.
Referência(s)