Artigo Acesso aberto Revisado por pares

FEIRAS LIVRES E SUSTENTABILIDADE: ESTRUTURAÇÃO DE CADEIAS CURTAS NO MUNICÍPIO DE JANDAIA DO SUL

2020; University of Lincoln; Volume: 6; Issue: 17 Linguagem: Português

10.17349/jmcv6n17-002

ISSN

2056-9793

Autores

Sophia Silva Guerra,

Tópico(s)

Social and Economic Solidarity

Resumo

As Cadeias Agroalimentares Curtas se apresentam como um perfil de produção rural, no qual a distância geográfica entre produção e comercialização é efetivamente pequena e cujos produtos, em geral, possuem maiores atributos de procedência e qualidade. O projeto pretende analisar os elementos que compõem a cadeia agroalimentar relativa à produção familiar no município de Jandaia do Sul, Paraná. Os elementos analisados serão a característica estrutural da cadeia, a identificação da tipologia da produção agrofamiliar, bem como o destino da produção e suas características organizacionais e logísticas, e também será a aplicada uma entrevista semiestruturada com os produtores rurais acerca de sua realidade socioeconômica, cultural e percepção sobre a natureza e dimensão de sua atividade. Os objetivos propostos são o de caracterizar o perfil de uma cadeia agroalimentar curta em Jandaia do Sul, tomando como referência os produtores rurais da Feira do Produtor do município e analisar o potencial de uma cadeia agroalimentar curta com a projeção de um suporte multi-institucional e com a formulação de políticas públicas.

Referência(s)
Altmetric
PlumX