Casa de ferreiro, espeto de pau: como é o sistema de controle de gestão em um mestrado profissional de Planejamento e Controle de Gestão
2024; Editora Univates; Volume: 21; Issue: 9 Linguagem: Português
10.54033/cadpedv21n9-180
ISSN1983-0882
AutoresRômulo Fedatto-Pereira, Elaine Fagundes dos Reis Roth, Luiza Santangelo Reis, Fernando Richartz, Lucas Sell Romão,
Tópico(s)Education and Public Policy
ResumoEste estudo traz uma análise da utilização do sistema de controle de gestão (SCG) em um mestrado profissional. Assim, o objetivo é verificar a influência do SCG no comportamento dos alunos para alcançar o desempenho do Programa. Para atingir o objetivo foi realizada pesquisa bibliográfica e documental, bem como entrevistas com egressos que publicaram o trabalho de conclusão de curso (TCC) em periódicos científicos. Identificou-se que os quesitos e pesos avaliados pela CAPES na produção intelectual dos discentes e egressos são os mesmos para o mestrado acadêmico e profissional. Foram identificados controles adotados pelo programa de pós-graduação (PPG) pesquisado, porém os mesmos se mostraram insuficientes, com baixa proporção da publicação dos TCC. O estudo evidenciou uma baixa atualização dos currículos na Plataforma Lattes, que pode impactar no resultado da pesquisa e da avaliação do programa, considerando que possa haver publicações que não foram devidamente registradas e, a partir dos dados analisados, foram sugeridos controles adicionais a serem implementados pelo programa e sugestão de estudos futuros para verificar sua efetividade.
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