ELABORAÇÃO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAL DE CREME DE UXI
2024; Volume: 9; Issue: 1 Linguagem: Português
10.61164/rmnm.v9i1.2753
ISSN2178-6925
AutoresAlanda De Oliveira Paixão, Erick Cunha Prudente, Ewerton Carvalho de Souza, Antônio dos Santos Silva,
Tópico(s)Agriculture Sustainability and Environmental Impact
ResumoO uxi é uma fruta originária da Amazônia, sendo abundante especialmente nosEstados do Pará e do Amazonas, onde é largamente consumida pelapopulação local, de forma in natura ou como suco, doces e de outras formas.Este trabalho teve por objetivo elaborar e caracterizar em termos físico-químicos um creme de uxi, além de realizar uma análise sensorial do produtotendo em vista a sua aceitação. Cem provadores não treinados participaram dapesquisa, sendo 43 mulheres e 57 homens, de idade entre 18 e 61 anos. Ocreme obteve elevado índice de aceitação geral, e entre homens e mulheres,sendo mais aceito pelos homens.
Referência(s)