CONTROLE COM CALDA BORDALESA NO CULTIVO DO ALFACE
2024; Volume: 9; Issue: 1 Linguagem: Português
10.61164/rmnm.v9i1.2904
ISSN2178-6925
AutoresNeidiele Araujo da Cunha, Luciana Fernandes Domingos, Hugor Rafael Pena Forte Chaves, Otávio Cabral Neto,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoO cultivo do alface é uma cultura que apresenta um importante papel na agricultura familiar e como suplementação na alimentação por ser rico em fontes de vitaminas, fibras e minerais. Por ser exigente em nutrientes prontamente disponíveis, o manejo da adubação é uma das principais ferramentas para o sucesso da produção, mas não é só isso, o uso de fungicidas é essencial para uma boa colheita futura. Contudo nesse artigo foi utilizado o controle de calda bordalesa no cultivo do alface, um fungicida capaz de combater um dos maiores hospedeiros nessa hortaliça (o míldio), além da sua excelência eficácia, sua produção é rápida e prática e com baixo teor de custo nos proporcionando um bom retorno econômico no qual supera nossas expectativas positivas.
Referência(s)