Artigo Acesso aberto

A IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF), NO ARMAZENAMENTO DE SUPRIMENTOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

2024; Arche Scientific and Editorial Consultancy; Volume: 10; Issue: 12 Linguagem: Português

10.51891/rease.v10i12.17527

ISSN

2675-3375

Autores

Estefany Emanuelle Correia Dos Santos, António M. de Frias Martins, Marcos Roberto Buri, Sandra Helena Silva Santis,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Este estudo aborda as Boas Práticas de Fabricação e a gestão eficiente do estoque na empresa Panquinto Indústria de Produtos Alimentícios Ltda. Por meio dessa ferramenta, avaliar a qualidade dos produtos armazenados. Inicialmente, mostra-se a importância da BPF e das legislações que regem a segurança e a qualidade dos alimentos, minimizando riscos de contaminação e assegurando a conformidade com regulamentações sanitárias. Em seguida, discutem-se estratégias para aperfeiçoar o estoque, incluindo a aplicação do método FIFO (primeiro que entra, primeiro que sai), mencionam-se também os planos de ações e a utilização de tecnologias para o controle de pragas. Além disso, enfatiza-se a necessidade de treinamento contínuo dos colaboradores e a realização de blitz sanitária para assegurar a adesão às práticas estabelecidas. O artigo conclui que a integração entre boas práticas de fabricação e uma gestão eficaz de estoque não apenas melhora a qualidade dos produtos, mas também potencializa a eficiência operacional, possibilitando manter a qualidade e a satisfação do cliente.

Referência(s)