A IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF), NO ARMAZENAMENTO DE SUPRIMENTOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
2024; Arche Scientific and Editorial Consultancy; Volume: 10; Issue: 12 Linguagem: Português
10.51891/rease.v10i12.17527
ISSN2675-3375
AutoresEstefany Emanuelle Correia Dos Santos, António M. de Frias Martins, Marcos Roberto Buri, Sandra Helena Silva Santis,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoEste estudo aborda as Boas Práticas de Fabricação e a gestão eficiente do estoque na empresa Panquinto Indústria de Produtos Alimentícios Ltda. Por meio dessa ferramenta, avaliar a qualidade dos produtos armazenados. Inicialmente, mostra-se a importância da BPF e das legislações que regem a segurança e a qualidade dos alimentos, minimizando riscos de contaminação e assegurando a conformidade com regulamentações sanitárias. Em seguida, discutem-se estratégias para aperfeiçoar o estoque, incluindo a aplicação do método FIFO (primeiro que entra, primeiro que sai), mencionam-se também os planos de ações e a utilização de tecnologias para o controle de pragas. Além disso, enfatiza-se a necessidade de treinamento contínuo dos colaboradores e a realização de blitz sanitária para assegurar a adesão às práticas estabelecidas. O artigo conclui que a integração entre boas práticas de fabricação e uma gestão eficaz de estoque não apenas melhora a qualidade dos produtos, mas também potencializa a eficiência operacional, possibilitando manter a qualidade e a satisfação do cliente.
Referência(s)